Вторая попытка...

Босиком по грязным тротуарам,
Доводя до ужаса водил,
Раздавая хлеб и рыбу даром,
Некто в белом саване бродил.

Не видали незнакомца прежде,
Что за непонятный всем каприз—
Босиком и в этакой одежде,
Он чудак, а может просто шиз?

Кто-то просто пожимал плечами—
Хоть и не в себе, но не злодей…
Он своими странными речами
Собирал вокруг себя людей.

И месил ногами снег и слякоть,
Принимаясь что-то лопотать…
Глядя на него хотелось плакать,
А кому-то громко хохотать.

Документы у него проверьте!..
И шептал он тихо, как в бреду—
Прошлый раз приговорили к смерти,
В третий раз к вам больше не приду.

Кем ты возомнил себя, убогий?
Не дождёмся от тебя чудес,
Вызовем психушку мы, ей-Богу!
Полицейских или МЧС.

Он ушёл от крикунов дворами—
Не нужна гордыне благодать…
И в ближайшем православном храме
Дождь решил весенний переждать.

Всё как будто здесь давно знакомо.
Он стоял, покоем окружён,
И смотрелся в зеркало иконы
На которой был изображён.


Рецензии
Сильные у вашего родственника стихи. Пронизывающие, но не навязчивые. Не навязчивые, но заставляющие думать оглядываясь вокруг. Я человек не верующий, но в этого Христа поверила. Есть такие рядом возле нас, хотя на фоне подлецов правильных, они сумасшедшими кажутся. Это конечно аллегория, но своевременная, нужная. Как можно дольше продолжайте свое благое дело. Такие стихи должны иметь читателей. Удачи вам.

Светлана Колбасина   22.05.2023 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.