Катастрофа

Небо спокойно, как в штиль океан,
Слышно мотора рёв,
Треск, и огонь озарил облака,
Сверху - обломки стеной.

И содрогнулась от взрыва земля,
Всюду – одежда, тела…
Что это было? Понять не могла,
Может быть снова война?

Помнит земля, ещё, те времена
И сорок первый год,
Помнит о том, как горела она,
Как погибал народ.

Сколько людей похоронено в ней,
Может она только знать,
Сколько лежит не истлевших костей?
Сразу … не сосчитать.

Нет, это точно, совсем не война,
Это – теракт в небесах,
Вылетел срочно с концертом ансамбль,
Чтобы людей развлекать.

Чтобы поздравить Сирийских детей
И в трудный час поддержать,
Чтоб Новый год проходил веселей,
Спеть для них, даже сплясать.

Только не будет всё этого,…  жаль!
Скорбь и печаль не унять,
Где же та доктор, что Лизою звать?
Кто будет всем помогать?

   06.04.2017 г


Рецензии
Сразу видна Ваша чёткая гражданская позиция, Татьяна. Нужное стихотворение! С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   11.04.2017 10:10     Заявить о нарушении
Виталий, спасибо Вам за отзыв.
С уважением, Татьяна.

Татьяна Павлюхина   11.04.2017 10:59   Заявить о нарушении