В чистую горницу леса войду...

         ***

В чистую горницу леса войду,
Сяду  у талой воды на валежник.
Там, где упавшую ищет звезду
В рыжей траве одинокий подснежник.

Не шелохнётся роса на кустах.
Тёплый туман на болотистых кочках.
И на меня, как птенец из гнезда,
Смотрит листок из раскрывшейся почки.

         ***


Рецензии