Уж лучше с хлебом и водой

Война Великая была
Отечество все защищали
И ради этого свои
Солдаты жизни отдавали.

И верили...Спасут страну
И будет жизнь тогда прекрасной,
И цель святая грела их,
И жертвы были не напрасны

А в девяностые года,
Когда страна вдруг развалилась,
Вмиг почва из под ног ушла,
Бороться не осталось силы.

И с кем бороться?...Все "свои",
И ельцина мы избирали,
Голосовать за него шли,
Но всем Нам в душу наплевали.

Росли погосты на Руси
Кто выжил...кровоточит сердце.
Спаси Нас ,Господи, спаси
От наших русских иноверцев.

Уж лучше с хлебом и водой.
Мы много горестей видали,
Но лишь боимся одного,
Что б РОДИНУ не растоптали.


Рецензии
Понравилось. Приятно читать хорошие стихи.
И верили...Спасут страну
И будет жизнь тогда прекрасной,
И цель святая грела их,
И жертвы были не напрасны
Если не затруднит, оцените мой стих «Гагарину».

Игорь Лие   11.04.2017 09:39     Заявить о нарушении