Ещё в России не воскрес Христос

Ещё в России не воскрес Христос.
Ещё мы молим каждый о своем,
Что нам победы! Выстоял бы дом
Во временах неукротимых гроз.

Подай, прости, да все гортань суха,
Да бездорожная окраина томит,
Во всех краях есть поприще обид,
И только небо, небо без греха.

Всё чувствовать и ничего не сметь,
Всё чувствовать и чуять на износ,
Ещё в России не воскрес Христос,
Не до побед, но и не умереть.

Что наша жизнь? - Не отклик, а вопрос,
И клеточка тетрадного листа,
Пусть за окном весна так не проста,
Ещё в России не воскрес Христос.


Рецензии
Очень скоро настанет этот день, мы поймем все свои ошибки, но будет слишком поздно!

Должикова Людмила   10.04.2022 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.