Душе своей дай отдохнуть

Душе своей дай отдохнуть,
Позволь ей крылья вновь расправить,
От бед всех можно ускользнуть
Иль беды в счастье переправить.
Ты горести смелей  стирай,
Но к доброму ты простирайся,
Позволь душе зимою - май
Почувствовать.. В мае останься:
Когда рождается земля,
Вновь просыпается от сонма,
И листья веток шелестя
Друг другу шепчут нежно, томно:
Передают весть о весне:
Пора воспрянуть от мороза
И радоваться новизне,
И восхищаться майским грозам;
Душе своей дай отдохнуть,
Душе своей дать встрепенуться
И помни: не весна есть суть,
А суть, чтобы весной проснуться!


Рецензии
Очень понравилось.
Передают весть о весне:
Пора воспрянуть от мороза
И радоваться новизне,
И восхищаться майским грозам;

Заходите на мою страничку, оцените стих «Гагарину».

Игорь Лие   11.04.2017 09:15     Заявить о нарушении