Иначе про счастье

Ларисе Зацепиной на её "Счастье"- http://www.stihi.ru/2016/07/08/7250

                ***
Об истинах слов долгих не терплю:
Слов много - не претерпят аксиомы,
Сквозь сито логики багаж я слов кроплю,
Одна строка чтобы связала все законы.

           ************   
Эпох иных я возлюбил кумиров
На пьедесталы раньше возводить,
И счастьем я считал  - в сортире
Тайком от взрослых "Приму" покурить.
                ***
И благость будней тех застойных
Была милей капитализма:
Она любила многослойный
Пирог с ценой социализма.
                ***
Я счастьем ранее считал
Диплом в руке зажатый красный:
Его удачно обменял
На трудный пот учёбы страстной!
                ***
Я верхом счастья полагал -
Покупку первого, родного
Автомобиля дорогого -
Так раньше каждый понимал.
                ***
Шампанских вин - бурленье пен
Считал на свадебном веселье
Я счастьем, как от бед - спасеньем...
Тогда других не знал я тем!
                ***
Рожденье дочери в свой год
Считаю, безусловно, счастьем...
Но Исповедь пройдя Причастьем,
По-настоящему я счастлив
Душою, сердцем, что дал Бог!
 
11.04.2017


Рецензии
Да, Андрей, каждый на протяжении жизни видит свое Счастье то в одном, то в другом... Но с возрастом и жизненным опытом все приходят к одному выводу, что Счастье - это семья, дети, здоровье...
Спасибо, Андрей, очень понравилось!
Будьте счастливы, дорогой!

Лариса Зацепина   11.04.2017 05:21     Заявить о нарушении
Человек-социален, одиночество -не его путь. Отшельничество -тяжкий крест как добровольные вериги.Вера в Бога при поддержке семье -истинное счастье, но к этому надо идти долгие годы.Спасибо.

Anry Dusser   11.04.2017 09:35   Заявить о нарушении