Убитая уборщица

Она стояла на посту
Махая шваброй на версту
Тут подошли двое друзей:
«Позвольте посетить музей?»

Раскрывши рот, насупив брови
Та молвила: « Я вашей крови
Пролью сейчас. Я плитку драю
И зря здесь шваброю махаю?»

Когда ор стих, друзья шагнули
И ей ведро перевернули
Тут шум в музее так поднялся
Что даже фараон принялся

Из саркофага выползать
Сушёным телом потрясать
« Я вас убью!»- кричала злая
Старуха шваброй потрясая

«Тружусь весь день
А вы, козлы!
Поднять вам лень
Свои мослы»

«Ой, извините
Мы не нарочно
Вы нас простите
Исправим точно»

Старуха в раж вошла: «Придурки!
Ещё насорите окурков»
«Мы – некурящие». « Тем паче
Сейчас я шваброй дам вам сдачи

Ведро пролили, шаромыги!
У вас в башках большие сдвиги!»
И так проклятия крича
Лупить их стала сгоряча

Своею шваброй боевой
Напрасно, говоря: « Постой!»
Друзья её увещевали
Тем самым только распаляли

Её недюжинную злость
Она вгрызалась будто в кость
Давно голодная собака
Старуха упивалась дракой

Друзья недолго всё терпели
От ведьмы этой ошалелой
Замешкав чуть, дали отпор
Прочистив, заодно, запор

Уборщице ужасно злой
Та ойкнула и, Боже мой
Отдала вскоре душу Богу
Звала, которого всё на подмогу

Услышал Тот и в этот час
Старухи нет уже средь нас
На боевом посту убита
Став у разбитого корыта

Друзьям же нашим дали срок
Чтоб каждый впредь из них не мог
Старушек мирных отправлять
На свет тот, жизнь им отравлять

Мораль сей басни такова:
Коль жизнь мила тебе едва
Собак не вешай на других
Чтоб не накликать бед лихих.
11.04.2017


Рецензии