Планета Уран

Там где-то в космосе далёком
Был обнаружен телескопом
Примерно 200 лет назад
Наш третий газовый гигант.

Он называется Ураном
И кажется немного странным,
Ведь лёжа на боку идёт
День ото дня, из года в год.

Обледеневшая планета
Небесно-голубого цвета.
Мороз свиреп, мороз тяжёл:
За минус двести перешёл.


Рецензии