Попал я к другу на обед

Попал я к другу на обед
Он старший друг. Я полутень, он свет.
Нет не кумир он мне. Он человек,
И я его люблю - его слова мне свет.

Я посмотрел его семью- обед
Обед был в зале! пусть комната - не замок,
Но дух достоинства и чистоты и свет,
Он детям указал- что уронили на пол.
"Крошки картофеля убрать..."

Беседа наша чинна,
Всегда о Боге он готов сказать
О меньшем - лишь о дельном.

Всё этим сказано, не мудрствуя лукаво
Живет и борется и утверждает свет
 Перед Богом голову склонив смиренно,
 Перед житейской суетой- достоин прост и прям.
Весь взгляд, все мысли вдаль устремлены
Он там, он всей душою там.
Уж не в мечтах, то не мечты мечтатель.
То знание и вера без конца,
Разгадка нашей жизни в великого Творца.


             24 Августа 1995 года

 


Рецензии