Маленький фуршет

23 февраля отметили, как положено, то есть сотрудницы заранее сложились, долго спорили, что дарить, потом всё-таки приобрели более чем достойные презенты, а на праздничный стол дружно принесли салаты, домашние заготовки, приобрели нарезки и спиртное. Радовали своих сотрудников весёлыми экспромтами, зажигательными конкурсами и номерами, в том числе и танцами на столе.

Поэтому женщины так были обескуражены, что накануне 8 марта начальник не поздравил их с утра даже формально, а все мужчинки бегали, как заведённые весь день только по служебным делам и уворачивались от их вопросительных взглядов.
Наконец, рабочий день закончился, они собрали совет, решили, что больше десяти минут ждать не будут. Это время истекло, одетые женщины медленно побрели на выход, и тут  начальник велел им задержаться на маленький фуршет.

Те мигом вернулись, переобулись, подкрасились на ходу, взбили чёлки, охая, ахая, и замерли перед торжественно настроенными мужчинами, зовущими за стол, где выстроился аккуратный ряд бутылок шампанского вперемежку с апельсинами и бананами.

Начальник первым, как положено, держал бокал и речь,  тепло отзывался о каждой, вручая вялые хризантемки. Поначалу все смотрелись «ледями» под шампанское со светскими разговорами о погоде и политике со своими «джентльменами».

Но истекло полчаса, потом  ещё, и на смену лёгкого шампанского пришла водка с бутербродами и разговорами за работу с забегами в ближайший супермаркет за очередной дозой, пока у всех не кончились деньги, потом заначки в столах, на закуску сошли все закаменелые пряники.

Тут уже и обстановка проще, и анекдоты, и музыка и смех, и танцы, тосты за женщин, за мужчин, косые взгляды, кто с кем танцует или сидит, да как, кто куда вышел и зачем…

А наутро помятые лица со вчерашней спёкшейся косметикой, чай с аспирином, совместные воспоминания о вечере, споры и даже ссоры, так как все путаются и не могут вспомнить, кто первой затеяла спор со стриптизом, кто последней ушла. И вообще, где они исполняли белый танец – в своём коридоре или на остановке такси и главное, где брали партнёров, свои-то мужчины тогда уже растеклись…

P.S. Маленький фуршет почти всегда оборачивается наутро головной болью…


                10.04.2017 г. 


Рецензии
Леди погуляли на славу!)
У нас на корпоративе одна дама туфельки потеряла.
Просто во время танца они ей помешали и она их скинула.
В конце вечера их нащли в разных углах зала.
а до этого она так и ходила босая, без комплексов, и море было по колено)))
С улыбкой, Оля,-
Римма)

Римма Ордина   15.01.2018 20:53     Заявить о нарушении
Да, иногда море по колено бывает, а вот утром... Ха, тут только чувство юмора и может спасти, спасибо, Римма!
С улыбкой,

Ольга Шрейнер 2   16.01.2018 09:13   Заявить о нарушении