Каждый день суета...

Каждый день суета,
  сотни дел предстоит переделать.
Исписал три листа,
  чтоб случайно чего не забыть.
Сотни маленьких дел,
  как в кармане звенящая мелочь,
Вроде много, вот только
  на них ничего не купить.

Понимаю сейчас -
  пролетели года бестолково.
Вот уже седина
  на моём серебрится виске,
А упрямая мысль
  возвращается снова и снова
И мешает, порой,
  в своём доме уснуть в тишине.

Вырос сын у меня,
  и на родине дом мной построен,
И подросшие кедры
  шумят у меня под окном,
Но мятежные мысли
  посещают опять посещают невольно:
Неужели живу,
  чтоб потомкам оставить лишь дом?

Я пытаюсь найти
  ответ на вопрос этот важный
В непрерывном потоке,
  в моей стихотворной реке.
И надеюсь - найду
  в вещем сне, в откровеньи однажды.
Когда буду летать
  в облаках, где-то там вдалеке.

   17.12.2011год - 11.04.2017 год.


Рецензии