Сорок первый

В тот год, далёкий сорок первый,
Ничто не предвещало гром.
И в летний жаркий день июньский,
По всей земле пронёсся стон.

Как чёрный ворон озираясь,
Ища добычу для себя
Летели демоны, вздымаясь,
Всё на пути своём круша.

Четыре года страшных длилась
Эта жестокая война.
Четыре года мать молилась
За мужа, сына и отца.

Но наш народ, такой великий!
Могуч он волей и душой,
Нестрашен демон нам безликий,
Мы, Родина, всегда с тобой!

8.05.2014 год.


Рецензии