Весна

Тихой поступью ступает Весна
Разливаясь нежными трелями,
Светлых вод наполняя она
Зазвенела счастливо капелями.

И одела всю Землю цветеньем,
Окружила заботой, теплом.
Свежим ветром Весны дуновеньем
Закружилась в танце земном.

Всё журчит, всё цветёт и всё радует,
Всё проснулось от долгова сна
И природа земная ратует
Наполняясь жизнью сполна.

И шумит земля пробудившееся,
Возносящаяся в высь до небес,
Как невеста, что в духе родившееся
И явившая много волшебных чудес.


Рецензии