Молитва родителей о детях 2

Боже, Создатель всех людей!
Благослови моих детей,
Пусть Твой дух у них в сердцах
Зажгёт в них Твой Божий страх
В котором мудрости начало
И разумения немало.
Все, кто его принимает,
Того хвала пребывает.
Пусть они Тебя познают,
Огради от лжеучения,
Пусть лишь в вере возрастают
И без идолослужения.
Хочу я гордится детьми
Перед Богом, перед людьми.
Что бы не было там впереди,
Ты любовь в их сердцах насади,
Чтоб они богослужение
Принимали с упоением
И пусть все будут молчаливы,
В телодвижениях стыдливы,
Истинны во многих словах,
Верны всегда в своих делах,
Прилежны в занятиях своих
И не отставали от других.
От соблазнов их соблюди,
Укажи куда им идти.
Пусть себе жизнь не сократят
И пусть других не оскорбят.
Будь же, Боже, им защитой
В час опасности не скрытой.
Сделай так, чтобы позор
Миновал наш дом и двор,
Только радость, только честь
У нас были, будут и есть.
С замиранием души
Я прошу: не откажи,
Ведь дороже всех на свете
Это только наши дети.

                09.03.17.


Рецензии