Выбор

Я лишь хотел, чтоб было честно.
По совести, без кутерьмы.
Но свое мненье не уместно,
За мутным слоем пелены.

Потоки теплого нигредо
Стекают в душу насовсем.
Сминая собственное кредо
Набором штампов и ситсем.

Быть может есть еще надежда?
А может звук в ночи угас?
Когда всесильные невежды
По нитям дергают за нас.

А, впрочем, можно и откинуть
Желанье быть и видеть суть.
Себя на клетку шахмат двинуть
Когда-нибудь и как-нибудь.

Расслабиться, очистить разум.
Забыть, забыться и уснуть.
Поверить в неизбежный фатум
И в путь...


Рецензии