712

Не все мосты над Невою сходятся,
Не все дороги ведут на брусчатку Красной.
Но сердцу не важно, оно колотится
В любой широте одинаковым стуком напрасным.

Пока ты будешь следить, как Исаакий величественно
Сливается с собственной тенью под низкими тучами,
Забудешь, как выглядят звёзды, но и количественно,
И качественно всплывут в сознании от случая к случаю.

Пока я буду считать свои звёзды в ночной
Подсветке на ГУМе и слушать новые треки
Из новой жизни, кладбищенской тишиной
Проглотят меня из людской толпы шумовые реки.

Вдали от дома, который белые ночи считает чёрными,
Я не пытаюсь забыться в Арбата режущей яркости.
Я проиграла спор. И теперь глазами упорными
Ищу тебя в колкой вьюге/весенней маркости.

Ведь мне от тебя останется лишь намёк
На запах на свежевыстиранной футболке.
Надеюсь, ты слишком надёжно в подкорке меня запёк,
И ветер с Финского не слишком грубо роется в твоей чёлке.

Прости мне эти пророчества, они же всего лишь
Бред воспаленного /"гения"/ в ночной сутолоке...
Ты не забудешь меня? Ты мне позволишь
Тебя не забыть в кратчайшие сроки?...


Рецензии