Движение

Нахожусь в упоении явью действительности,
Не гнушаясь порою и тона менторского,
Закон разрывая в клочки относительности,
Без различий лачуги и дома герцогского.

Не взирая на ветошь и стразы сферические,
Подойду к дураку, мудрецу и гению.
И познав этот мир разношерстный стоически я
Одобрение съем и подвергнусь гонению.

Наконец-то отброшены нормы зажравшиеся,
И свобода манит мою душу окрепшую,
И последним движением путы сорвавшиеся
Я взгляну в свою жизнь уж навеки прошедшую...


Рецензии