Разговор с одуванчиком

- "Одуванчик белый, колобок пушистый,
Ты же был недавно солнышком лучистым,
Жёлтеньким цыплёнком, бархатным цветком,
Что с тобою будет, миленький, потом?»
- "Голый стебель - ножка, сдуешь ты меня,
Полечу я с ветром в разные края.
Упаду на землю и росточки дам,
Чтоб с весенним солнцем вновь вернуться к вам,
Чтоб украсить землю и цвести вокруг,
Чтоб ковёр ворсистый постелить на луг.
Чтоб могли детишки вновь плести венок,
Дуй же поскорее, чтоб лететь я мог ".
             1985 г


Рецензии
Прекрасный детский стих получился "Разговор с одуванчиком". Прочла с большущим удовольствием. Понравился стих от души. С теплом Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   03.11.2021 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.