С возвращением

Топилась печка свежим сквозняком,
Потрескивали в ней судьбы былинки,
Отстёгивало время дни- крупинки.
А я парил в пространстве целиком.

Замучив благородствами, хандра
Меня на часик всё же отпустила,
Я, быстро сделав лицевую ксиву,
К хмурному октябрю во двор удрал.

А там плыла нетленкою зола,
И в каждой рифме улеглось по камню,
И Каин раз взлетает с облаками,
У змея вырастает два крыла.

Я выпил с октябрём на брудершафт,
Хотя с брателло мы на "ты" - давно уж,
Но век традиций сложен архисложно:
Как эшафот и как пеньковый шарф.

Теперь мозги осталось причесать,
Гребёнкою из СМИ, той что попроще,
Что о продлении людского рода ропщет,
Узнать как из дерьма наделать знать.

Я проутюжил взглядом на "ура"
Помятые никчёмные газеты,
Когда дошёл до полосы про "это",
Воскликнул: "С возвращением, хандра!"


Рецензии