До старости ум ясный сохранить

До старости ум ясный сохранить
И в украинской дури не увязнуть
Мечтаю под политику всю грязную.
Мечтаю! Ум легко так уронить!

Кому пришло на ум впихнуть в программу
Вот эти диспуты с дуреющей толпой?
В теле-программе чистоты такой
Я вспоминаю часто свою маму!

Конечно, чаще слово это - мать,
А к ней прибавку многих слов солёных,
И огурцов, конечно, не зелёных,
Без страсти украинцев обнимать!

Мы утонули в буре демократий?
Мы - не такие, как в СССР?
Мы - кто? Не Троцкие и даже - не эСэР?
Наверно, дураки в нарядном платье!

Взорвать фашизм - немного надо бомб,
Бандитам надо указать их место!
Европа пусть шипит о нас не лестно,
Но в Украине рассосётся тромб!

Исчезнет что-то, схожее с недугом,
Болезнь врачи не лечат без ножа!
В теле-программах гладим мы ежа!
А надо просто прокатиться плугом!

Апрель


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.