Не шедевр

Ты, может, думаешь, что не пишу тебе стихи,
Утратив силу чувств, утратив вдохновение?
Да я сгораю заживо лишь мыслью о тебе!
Да, это так! Забудь, отбрось, отвергни все сомнения!

Я просто не могу писать банально, и - увы, я так пишу.
И чувства выражаю, наверное, я слишком просто.
Не гениальный я, а хочется  создать шедевр, тебя достойный!
В поэзии моей, увы, почти не видно роста.

Чтоб прочитав мои лишь пару строк,
Ты вся как будто бы в полёте окрылилась!
Забыла бы заботы все, тревоги, суету, и грязь, и пыль дорог.
И задышала б полной грудью, и тебе б открылось

Вся та гармония, вся в ярких красках красота,
Что ищем мы порой всю жизнь неистово, что часто не в ладах с собою.
Чтоб не рвала на части изнутри нас пустота.
Чтоб верить, что есть бог, и что есть бог внутри. И сердцем и душою.

И может быть, пусть я не напишу такой шедевр,
Но я - тобой горю, и можешь ты отбросить все сомненья!
Люблю, и встречами с тобой живу, и жду, и как могу - творю!
Порой - отчаянно! Порой - до исступленья!


Рецензии