А если будущего нет?

А если будущего нет?
Здесь жизнь не делается лучше.
Лишь дряхлой памятью побед
Мозги накрученные пучит.

И мучат будущих солдат
В стенах застенчивых гимназий,
Мол, гибли деды за тебя,
И ты за них страдать обязан.

Такой подлог. Такая фальшь.
За что сегодня им сражаться?
За чей престиж? За чей кураж?..
За нефте-газовые баксы…

За этот тьфу-патриотизм,
Что в «Викулях» был сбыт без торгу…
Что коммунизм, что онанизм  -
Живи искусственным восторгом!

Культура есть - культурных нет!
По заграницам стали ездить…
А у меня все тридцать лет
Как ссали, так и ссут в подъезде…

И всюду в общем-то подъём -
Нам говорят... И в чём лукавство?
Кто честно в Родину влюблён,
Всегда критичен к государству!

Скрипит изношенный хребет.
Нас всех немного сбыли в Пуще.
А если будущего нет?
Здесь жизнь не делается лучше...


Рецензии