Борода

Супруге дорогой своей в угоду
Решил побриться к Новому я году
Но честно вам скажу: настолько лень,
Лишь бритву вижу - сразу же мигрень!

Зарос, как леший, - пилит, - бородой!
Обозвала меня мурлом и плюс балдой
Побриться обещал в Татьянин день
Но - честно вам скажу - ужасно лень!

Жена все пилит, пилит, как пила!
Пилением все нервы мне сожгла
Побриться обещал покоя для
Потом, на 23 февраля

Жена просила - в качестве подарка
Чтобы побрился я к 8-му марта
Конкретный праздник будет в женский день
Но честно вам скажу - мне бриться лень!

Меня пилила целых три недели
Пообещал, что 1-го апреля
Побреюсь все же в день всех дураков
Но было не до этих пустяков

Решил я приколоться над соседом,
Сказал, к его супруге перееду
Сосед вскричал: Ты мой спаситель, Паш!
И вещи сразу перенес в гараж

Прикола не поняв, моя супруга
Готовить перестала, вот подлюга!
Молчит, не пилит, как... глухонемая!
Пообещать ей, что уж к Первомаю

Сниму с повестки нерешенные вопросы
Побреюсь непременно, кровь из носа,
Как зацветет под окнами сирень...
Но честно вам скажу: мне бриться лень!

Быть может, проканает до поры
А там, глядишь, начнутся комары!
От комаров защита - борода!
А сбрить ее успею я всегда...


Рецензии
Вот борода, так борода!
Хоть с ней в цирк, ну хоть куда!

Надежда Плюснина   12.11.2020 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.