Простая истина

Простая истина - в ней суть,
Жаль, прошлое нельзя вернуть...

Приходит время и оно такое,
Когда всему суждение простое.
Не страшно завтра, но волнует ночь-
Как мысли бренные отправить прочь?

И выбрать в сновидения из жизни
Мгновения... волнующие мысли?..
Реальность тает, прошлому - респект *:
Ресницы, глазки...Ах,каков аспект? *,

А талия, точеная фигура,
И пальмы, море, ожерелье от Артура *,
И дыни сладкие, и терпкое вино -
А солнце жаркое умаялось давно...

Лишь ласково волна бормочет
И тихо, тихо камень точит.
А страсть взбесилась, застит очи.
Шалит Морфей - волшебник ночи.

И чувствам можно разгуляться.
Эх! кабы можно, там остаться...
Морфей меняет настроенье
И гасит страсти приключенье.
 
Интрига утром, как рожденье вновь,
В реальность возвращение из снов.
И луч-будильник посылает солнце...
И ты ...из сна, в мой  мир оконце.


*) Артур протянул Гиневре сияющее ожерелье.
- Как ты угадал, что сапфиры мои любимые камни? –
Гиневра посмотрела на Артура глазами, полными любви.

*)Респект - уважение ,почтение...
*)Аспект-особый вид на что-то...


Рецензии
Жаль, прошлое нельзя вернуть,
Лишь бережно хранить воспоминания.
С искренним уважением.

Гула Валентина Ивановна   22.07.2019 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.