1698 - Пустыня склепа - 1698

Вчерашний день  - отягощеньем.
Вскормленный! - Будто на пиру!
Вновь до истерики мне мщенье,
Мастито, чувственно – абсурд!
И аритмия по сосудам,
Аккордом стона, взлетом струн,
Волной трепещущей и грубо,
И параллельно – падший дух!
Как будто в землю камнем! - Втоптан!  –
Необозримый тротуар!
По мне все ходят, мощь объемна!
О! Боже мой! – Какой накал!
А призрак тронулся, увесист,
Переборщил, осатанел,
Как мир строптивый чем-то бесит,
И выхода не вижу – нет!
Куда бы дымом испариться,
Или до ночи взять, уснуть,
Чтобы назавтра появиться,
И свежий воздух вновь сглотнуть.
Какой шакал! – В груди пасётся,
И за собою дверь закрыл,
Страничек горьких – не спасешься,
И нечем душу мне открыть.
Под камнем пытка, полутени -
меня, сводя уже с ума!
Но, даже, если - на колени,
То не исчезнет этот мрак!
…Постскриптум…ежусь…странный холод…
Пустыня склепа…тяжкий плен,
А день мощенный, как на Троне,
Заиндевел, нет перемен!
*.
(От мужского)

Художник - Пабло Пикассо


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.