Нате Буве. Апрельское посвящение

Я другой такой не помню,
Чтоб затмила неба синь,
Захлестнули сердце волны
Той, единой из богинь.

Мне как-будто вновь семнадцать,
Снова я и смел и юн,
За тебя готов я драться,
Проползти сто тысяч дюн.

Только ты со мною рядом,
Омут глаз, магниты кос,
Разбудила ты торнадо,
Лопнул вмиг швартовый трос.

Красива ты, Ната! В общем,
Ты одна на белый свет,
Приглашу тебя я в рощу
На закат, на ночь,  рассвет.

Отрешимся мы от жизни
На пятьсот минут подряд,
Не нужны туда ни визы,
Ни любой высокий блат.

Подарю тебе что хочешь!
Звёздный ковш, огни комет,
Подарю и дни и ночи,
На Транай куплю билет.

Все дела другие - к чёрту!
Понял я  одно теперь:
Лучше быть никем за бОртом,
Чем к тебе не стукнуть в дверь.


Рецензии