Оленька рождение внучки

А у нашей Оленьки.
Ручки, ножки,полненьки.
Все как в старой сказке,
Голубые глазки.

А у нашей Оленьки
Ротик мамин,ровненький.
Губки бантиком лежат.
Зубки белые торчат.
Как у маленьких мышат.

А у нашей Оленьки.
Носик папин, полненький.
В нем две дырочки торчат.
Как у маленьких ребят.
Детки через них сопят.

А у нашей Оленьки.
Попка часто голенька.
Мама и смывает,
Мама и стирает,
Маленькая Оленька
Никак не понимает.

Вот такие вот дела.
Наша Оленька мила.
Только вот на дедку
Нет похожей клетки.

А у нашей Оленьки.
Сон плохой не полненький.
По ночам она пищит.
Да и бабушка храпит.
Только дед один не спит.

Бабку он ругает.
Нос ей затыкает.
А она сквозь сон ворчит:
"Что тебе не спится
Так ведь не годится."

Ты дедуля не сердись,
Ты дедуля улыбнись.
С Олей вы похожи.
У тебя и у нее
Сон совсем негожий.

  11.04 2017 г.


Рецензии