маме

               
Расскажи  ты,  мама,  сказку,
Как  когда то  в детстве  мне,
Расскажи ты,  мама  сказку,
Этой  ночью  при  луне.

Как  Иван-царевич  храбрый
Побеждает  зло  кругом,
Как  по щучьему веленью
Едет  печка  с ветерком.

Мама, мамочка родная,
Сколько зим прошло и лет?!
Ты уже совсем седая,
Дай же мне  один  совет:

Как дышать, чтоб не споткнуться?!
Как прожить,  чтоб не  устать?!
Ведь нельзя  назад  вернуться,
Чтобы  всё  переменять.

Ты меня обнимешь нежно,
Скажешь тихо:  «Мой  родной!
Ты живи, дыши  безбрежно!
Я всегда, сынок, с тобой!»


Рецензии