Мне выпал снег...

Мне выпал снег на шрамы старых ран –
И потому отдохновенье да пребудет.
И стужа зимняя как таинства орган
Мелодии играет Букстехуде.

Священны узы праведной любви.
Любимый взор – как смысл мирозданья.
Но мой корабль бури на пути
Тревожат бременем скитанья.

Ослабил ветер лука тетиву...
Взирают небеса на суетность сурово.
Удары волн я стойко отражу,
Ведь состязание с пучиною не ново.

Седой собор стоит на крутизне.
И певчих песнь захватывает дали.
И в мглистом небе, словно на листе,
Воспоминанья явственнее стали.

Среди камней под натиском лихим
Снега скрывают след мой одинокий.
Девятый вал времён неумолим
В органной музыке высокой.

2017 год.


Рецензии