Кто в жертвенность...

Кто в жертвенность впал без оглядки, тот глуп, а не свят;
Идея дурным попущенья ущербна и куца:
И обе щеки исхлестав, побольней норовят
Ударить, едва широко вдругорядь замахнутся,

Злодеи. Уж мир наш казармою стал бы на вид,
Позволь мы бесчинствовать ордам фашистов, к примеру.
Когда материк был коричневой цепью обвит,
Не кротостью - сталью войны сокрушили химеру.

К смиренью зовёт обыватель ли, папский легат,
Им вторят охотно, от бедствий суля излеченье.
Но только оружие схватит какой-нибудь гад -
Немедленно нужен отпор, а не нравоученье.


Рецензии