Времена года

Осень. Закончилось "бабье" лето.
Задумчиво лес застыл,
В желто-красное одетый.
Дождь беспрерывный уныл.
Ветер холодный, зимы посыл,
Тучами хмурыми солнце закрыл.
Всё холодне. Зима пришла,
Красивые наряды принесла.
Искрится чистый снег,
И скоро сказка новогодняя
Опять повторится для всех.
Не успеешь оглянуться,
Как придет весна,
Леса и звери спящие проснутся,
Очнется ото сна земля,
И травка будет зелена.
Река освободится ото льда,
И будет небо отражать вода.
Ветерок поиграет с облаками,
Дети принесут цветочки маме.
А солнышко всё жарче печёт,
Лето. Отправляемся в поход.
Кукушка задумчиво дни считает,
Гомон разных птичьих голосов,
А народ грибы собирает,
Птицы на юг улетают,
И слышен опять осени зов.


Рецензии