Телеграфные столбы

Не уставая от ходьбы –
внизу асфальт, вверху лазурь –
вы все шагаете, столбы,
ни ливней не боясь, ни бурь.

Стремителен ваш крупный шаг.
Вот позади поток машин,
холмы, сухой песок равнин
и зелень звонкая долин…
Прыжок и, позади овраг.

Кто разгадает ваш секрет?
А музыка звучит всегда.
Как будто и секрета нет,
звенят под ветром провода.

Да, провода, как строчки нот.
В их жилах беспокойный гул.
Далекий город и аул
без них бы в тишине уснул. 
В них расстояние поет.
Столбы, стремглав несетесь вдаль
сквозь ветры злые и дожди…
Я оглянусь в душе печаль,
смотрю вы снова впереди. 
 
Я знаю, вы стоите в ряд
Вдоль всех больших земных дорог
сердца спасая от тревог
и вести доставляя в срок.
Как сок, в вас новости гудят.

          
 А в каждом уголке земли
их ждут, как дорогих гостей.
Ни часа нет без новостей-
без добрых и дурных вестей.
Что вы сегодня принесли?

И от страны другой стране
вы, торопясь, несете весть,
Какая выпала вам честь!
Какое счастье, что вы есть-
звените песней в вышине.

Рукою машете, столбы
среди холмов, среди степей…
В вас и мелодия судьбы,
И голос матери моей.


Рецензии