Любовь поможет исправить ошибку!

Забирая женщину в супруги,
Мужчина должен помнить здесь всегда,
Что не идёт играться он отныне,
А претворять совместные дела;

Достойные для мира человека,
Чтоб быть примером здесь отца,
Чтоб на глазах у подрастающего поколения
Мог проявить благословенные черты Лица;

Чтоб показал, как надо от природы
Брать лучший весь подарок от Души:
Ценить Его и умножать за годы –
И закреплять все лучшие Черты;

Нести Его пред Будущим достойно,
Чтобы Ребёнок видел силу Чувств –
Как раскрываются Они в заботе благородно
И проявляется Их праведный Союз!

А если быть самцом в семье напрасно,
Тогда, лишь, образуется союз,
Что может и по-быстрому распасться,
Ведь, столько самочек есть: предал и… конфуз.

Тогда, не станет всё развитие успешным:
Увянет здесь Ребёнок Чистоты –
Что ждал подпитки для всех лучших побуждений,
А получил, лишь, преданные дни.

И будет Он теперь томиться,
И ждать свою свободу Красоты,
Что обязательно свершится –
И запоёт Он от Любви!

И будет тем родителем прилежным,
Что сможет от ошибки отойти,
Что совершили, вдруг, родители враждебно,
Когда Любовь совсем не сберегли;

И сможет доказать, что жизнь чудесна,
Когда ответственность есть пред Подарком от Судьбы,
И надо раскрывать Его значение для Места,
В котором жить здесь представляется для Творчества Семьи!
                2017г


Рецензии
Интересно философское размышление о ценности семь, которая в наше время утрачивает свое значение. Спасибо.

Творческих успехов и всех благ.

Валентина Шеломова   03.05.2017 20:41     Заявить о нарушении
Семья утрачивает своё значение для тех, кто не хочет брать ответственность в жизни перед детьми и таких, к сожалению, становится много! Спасибо, Валентина, за пожелания и вдумчивое прочтение, которое, конечно же, пришло к вам из жизненного Опыта! Желаю вам дальнейшего Развития!

Вадим Бегленко   03.05.2017 21:07   Заявить о нарушении
Спасибо. Взаимно.

Валентина Шеломова   03.05.2017 21:11   Заявить о нарушении