Дача

               
      Дом кокетливо выглядывал из-за сосен и отражался в лесном озере. Я смотрела с другого берега, сидя на небольшом песочном пляже и наслаждалась его органичной красотой. Двухэтажный деревянный терем с большими резными лоджиями. Чтобы это увидеть надо выйти из дома. И я выходила. Гуляла по парковым дорожкам, углублялась в лес, собирала землянику или грибы,  каталась на лыжах – в зависимости от сезона.
    Папа шёл рядом и говорил: «Видишь, дочь, это всё твоё! Твой дом отдыха, он перейдёт к тебе по наследству». Я знала, что это не так. Предчувствовала. Жизнь непредсказуемая штука. Неустойчивая. Всё в ней зыбко.
     Прошло восемнадцать лет. Сегодня я в него вернулась. Во сне. И поняла, что это было счастье. И ещё поняла: Чтобы узнать, что ты живёшь в счастье – надо из него выйти. Иначе не увидишь.

                11.04.2017 5-42


Рецензии