Настроение у дождя

Какое настроение у дождя?
Кто сможет это людям передать?
Возможно он летящий не щадя,
Когда нас начинает поливать.

Его звон капель слышен с далека,
Он словно россыпью воздушных пузырьков,
Лишь на воде задержится слегка,
И сразу лопнет "Бах" и был таков.

Как часто дождь нахмурив тучей бровь,
Идёт неспешно вроде бы шутя,
Он выпадает с неба вновь и вновь,
Словно резвится с нами как дитя.

А если он расстроен и сердит,
Тогда на нас обрушится стеной,
Вдруг по домам и крышам застучит,
И вдруг начнётся сразу проливной.

Никто не хочет встретиться с таким,
Озлобленным, холодным не спроста,
Когда всё небо злится вместе с ним,
И чужды здесь тепло и доброта.

Но есть не сильный, ласковый такой,
Он состоит из капель небольших,
Мы называем этот дождь грибной,
Нам даже прятаться не хочется от них.

Какой не постоянный этот дождь,
Как трудно нам его порой понять?
Ведь иногда дождя уже не ждёшь,
А он вдруг начинает вновь стучать.


Рецензии