Наверное, я слишком крепко сплю...

Наверное, я слишком крепко сплю,
Что вместо снов мне в двери Жизнь стучится,
Драконов с Колдунами явно лица
Вокруг себя я постоянно зрю.
Они зовут с собою в дальний Путь
По закоулкам собственной Души
Стихи о них пиши ли, не пиши ль,
Назад уж всё равно не повернуть,
И лыбится загадочно мне кот,
Пока поёт La Loba у костра,
О том, как любит младшая сестра
Того, кто слишком далеко живёт.
Того, кто есть за Тридевять Земель,
Да там, куда не ходят корабли,
За кем надо лететь на край Земли...
И что за Ключ откроет мне Ту Дверь,
Пока огнём плюёт вокруг Дракон -
Защита прочная наивности Души.
Дракона побеждать ты не спеши,
Не выгоняй своё спасенье вон.
Дракона должен Рыцарь победить
А коли сил не хватит, в конце дня
Перед Драконихой, рожденной из огня
Придётся всем оружие сложить.
Образов неслучайных круговерть
Из сна во сне перетекает в Явь...
И снова шторм пересекаю вплавь,
А Сна мотив меняет только Смерть
И вместо снов являет Жизнь ко мне
Всё, что по дури возжелала я.
Иным приснятся дальние края...
Мне же не видно Дома и во сне.

Алиса Пермякова 12/2015


Рецензии