Я собаку хотела...

Я собаку хотела породы колли
Мы бы с ним обучались в собачьей школе
Он когда-нибудь непременно мне жизнь бы спас...
А однажды наш пятый класс
Отвели в собачий приют.
Чтобы рассказать, как живут
Те, кто чьих-то не оправдал надежд.
И испачкал немало одежд
Своей шерстью.
Псы, на актёров кино не похожие,
Обманувшиеся зовом: Ко мне, Хорошие!
Псы брошенные.
Псы преданные.

В их глазах оглушительная была  мольба
Ну возьми же, меня возьми и айда!
Не домой, прости Господи, что ты! Возьми гулять!
За ухом почеши, угости и дай пять.
Да я буду счастливей всех на планете!
А ты мимо проходишь, милый...
Вот и голос уже охриплый...

Когда я туда ехала первый раз,
У мечты экстерьер был колли,
А вот сейчас...
А сейчас у мечты о друге нет экстерьера.
Я думаю просто – несправедливо это
Записываться в питомнике на щенка,
Если в приюте на улице Красная Сосна
С мольбой бессловесной в глазах
Сто пятьдесят собак.
...можно я буду чьим-то собачьим счастьем?
Меня, кстати, зовут Настя.

3 марта 2017


Рецензии