С детства мы плавали против течения

С детства мы плавали против течения,
В этом мире нам не было мест.
Копируя чьи-то, порой, увлечения,
Пытались прижиться мы здесь.
Всей душой без остатка мы верили в сказку,
Дворцы воздвигали из грёз,
Нам врали о чём-нибудь напропалую -
Мы воспринимали всерьёз.
Пока остальные бросались словами,
Мы кладку из слов возвели;
Они говорили нам об изменениях,
Мы же менялись внутри.
Они спохватились, сказали: "Не надо!
Сойдите с такого пути,
Встречайтесь, влюбляйтесь... всё будет не важно!"
...Но было уже не сойти.
Они говорили: "Ведь, вы - тоже люди,
Не нужно стремиться к богам!"
Потом замолчали, отстали, пропали,
Сказав: "Коль дурак, вперёд - сам!"
А позже смотрели, надеясь достичь то,
Что брошено было давно,
Внимали словам нашим, словно пророкам,
Но было уже всё равно.

Алиса Пермякова, 10/2015


Рецензии