Ветер сдувал остатки лета

Ветер сдувал остатки лета,
Звенел обрывками рекламы,
И дергал фонари, чтоб светом
Они на зданиях игрались,
Ветер могучий и холодный
Сдувал и зной, и жар, и негу,
И беззаботность, и влюбленность,
Остатки настроения лета.
Он нес с собою дождь и стужу,
И краски огненные листьям
И все, к чему он прикасался,
Окрашивал своею кистью;
Ветер-творец, Ветер-художник
И Музыкант разбитых окон,
В твоем блаженном, диком танце,
Развратном, низменно-высоком
Оставь меня, моя дорога
Лежит поодаль, там, не тут,
А вдоль неё порхают птички
И звонко ландыши цветут.

Алиса Пермякова 09/2015


Рецензии