Грешный Бог

Где-то далеко сидел на крыше
Грешный Бог.
Он весь мир прекрасно слышал,
И помочь им мог,
Мог над бедами, болезнями лихими
Всех поднять,
Мог... Он горькими слезами лишь рыдать.
Он был злобой и насилием,
Всё Он,
Кровожадность он и алчность,
Каждый стон,
Каждый всхлип сирот без дома,
Каждый вздох земной истомы,
Страсти клич и рёв ненастья,
Выдох внеземного счастья,
Детский смех и детский трепет,
Ветер, что прически трепет,
Юбки к небу задирая,
Занавесками играясь,
Дождь и гром, бездомный в луже,
Пояс, что затянут туже,
Взгляд любви и запах гнили,
Следы в придорожной пыли,
Гнев людей, ярость природы,
Так и шли за годом годы...
Грешный Бог сидел на крыше
Где-то далеко,
Глядя тихо, терпеливо
На других Богов.

Алиса Пермякова, 09/2015


Рецензии