***

На дворе была зима,
Может лето , иль весна
Звездочет волшебник злой,
С перепоя шел домой,
Звезды вовсе не светили,
И тропинки кривы были.
А напился звездочет,
От царя ему был счет,
Сделать срочно на заказ,
Звездочету был указ.
Флюгер чтобы сторожил,
Врага видя, чтоб вопил,
Дед придумал петушка
Озарило старичка,
Царь умельца наградил,
И как водится забыл...
Сказка вовсе не о том,
Царь гордился петушком.
А у мага дочь росла,
Как и папа зла была.
Так царевной быть хотела,
Петушком ночью влетела,
Соблазняла до утра,
Ох и прыткая была.
Царь в бессилии таком,
Обженился с ней ладком.
Ну а стала как царицей,
Опоила сон-водицей,
Стала править там сама,
Загуляла вся страна.
Танцы, песни до упада,
Блин, какая же услада..
Сказка просто к настроенью,
Ну и к радости веселью.


Рецензии