Скрипач

Звёзды загадочно мерцали,
И скрипка во дворе играла.
И полною луной казалась
Лампа напротив за окном.
И вкусно пахло пирогами,
Ещё - влюблёнными мечтами,
Моря солёными волнами,
Хотя, здесь речь и не о нём.
Кто-то смеялся безобидно,
Кот чей-то улыбался скрытно,
И скрипача не было видно...
А я задумалась о том,
Что нету смысла в стихе этом,
Готовых он не даст ответов,
И лишь напомнит незаметно,
Что только Здесь есть и Сейчас,
Что мир вокруг творим мы сами
С его простыми чудесами
С любовью, чувствами, цветами,
И то лишь есть, что есть и в нас.
А потому, скрипач на крыше
Из-за трубы внезапно вышел,
Чтобы его весь мир услышал
И чтобы начал танцевать
И девочка с мечтой влюблённой,
Наитием лишь вдохновлённой
Меж чердака окошек черных
По крыше шла его обнять.

(с) Алиса Пермякова, 2015


Рецензии