Весенняя гроза

Я люблю тебя - это не ново
(говорил я об этом не раз),
Но слова эти снова и снова
Повторять тебе буду сейчас.
Пробуждает весна во мне чувства,
Что я думал уснули давно,
Ведь любовь - это тоже искусство!
И покруче театра с кино.
Отмотали как-будто бы ленту
(Лет на двадцать, иль тридцать назад)
Снова песня звучит про Соренто
И ласкает мне душу твой взгляд.
Под весенним дождём мы промокли,
Но смеёмся, как дети (без бед)
И серьёзные " дамы в моноклях"
Осуждающе смотрят нам вслед.
Не беда, что обувь "раскисла",
И у тебя косметики нет
И что туча над нами зависла,
Закрывая весь солнечный свет.
Пусть гроза отшумит , отгрохочет
И возникнет из радуги мост
Воробьи оживут, захлопочут
Запоёт свою песенку дрозд.


Рецензии