Сделав шаг в неизвестность

Сделав шаг в неизвестность....
Надеялась -  полетит...., 
Нет..она...падала....
Надеялась -, подхватят, поймают....удержат...
Нет..она...падала....
Она падала, падала долго, так долго, как казалось и не бывает....
По пути ей попадались такие же падающие вниз... или вверх?
Времени и дна, да и неба - не было видно...
Лишь чистое пространство.. 
И полёт... или падение?
Кто-то кричал ей ...Это были или крики страха...или восторга...
Было не разобрать в этом полёте -падении..
Ветер свистел в ушах, поглощая все звуки.
Кто-то подбадривал ее.
Кого-то подбадривала она.
Она протягивала им руку, летела по одной траектории (и даже казалось пыталась проложить новый курс). 
 Сажала на облачко, кто-то отдышавшись и оперившись улетал сам, кто-то толкал ее в низ стукнув клювом и крыльями по рукам или голове, отшвыривая к скалам .
Чудесно было видеть, как раненое крылатое существо набирало мощь, отращивало перья, и легко взвивалось в воздух наслаждаясь полетом. Это давало надежду.
Она падала. Долгое падение так скучно. Она разглядывала окружавший ее пейзаж, рисовала картины в своем воображение и много размышляла.
Иногда, ей хотелось ускорить свое падение, и скорее разбиться об острые камни, не видеть, не слышать, не чувствовать. Казалось еще чуть - чуть и вот оно, место и время падения, сейчас раздастся звук хрустящих ребер. 
Или ворваться в небо и утонуть в томном тумане облаков...
Не раздался, опять зависла и не видно дна.
Почему она так долго падает? - спрашивала она себя.
Кто или что не дает ей упасть? 
Долгое падение притупляет звуки, чувства оглушает свистящим ветром погружая  в мочаливую тишину, как в сонную туманную дымку сна.
Что нашлось в том сне?  сколько он длился, сказать трудно. Туманом запеленало все вокруг. 
Лишь потоки воздуха внезапно изменились, это уже нельзя было назвать восходяще-нисходящим скольжением, они вибрировали, словно извивались и щекотали все ее тело.
 Открыв глаза она увидела, вернее скорее почувствовала силу дающую ей крыльями. Они были на месте, как она могла забыть об их существовании?
Звонко рассмеявшись самой себе, небу и всему пространству вокруг, взвилась в высь смакуя каждую секунду полета, каждое движение или ощущение рождавшееся в ней.
 Её полёт был - прекрасен...


Рецензии