Звездочка мечты и надежды предновогоднее

                Первая сказка.

Где-то на краю галактики (а может в параллельной вселенной) именно в это время начиналось или заканчивалось...
Да в общем ничего особенного...
Подумаешь, зажжется протуберанцем и отправится в путь маленькая звездочка мечты и надежды. Ее не видно обычному глазу, и только астрономы и звездочеты видят иногда, как по их мнению, в определенное время, на земном небе случается звездопад.
А она летит по одному известному им, звездам, маршруту. Летит в холодной разреженной атмосфере, и невидимые искорки, сопровождающие ее путь, (именно их и считают любители звездного неба падающими звездами) попадают к тем, кому они нужны, зажигая радостью и глаза, и сердца людей.
Путь звездочки довольно долог, и за год она успевает истончиться, стать почти невесомой. Вот сейчас, наверно от нее остался один маленький хвостик или даже прозрачная ниточка мечты, такая тоненькая - того и гляди, порвется и исчезнет.
Неужели так и исчезнет?
- Не знаю. Каждый год по-разному. Если ее кто- нибудь загадал, успеет протянуть свою руку и поймать в ладонь, она не исчезнет. Оживет, согреется живым теплом и засияет с новой, одной звездам известной силой - силой, позволяющей творить чудеса.
А если не нет? Она исчезнет...
Может кто-нибудь успеет?
Успеет, обязательно успеет.
Да, кстати, почему бы этим "кем-то" не стать тебе? Попробуешь?
Помнишь свое самое сокровенное желание?
И все что ты сделал для его осуществления? Остался один последний шаг - сделай его, поймай свою звезду. У тебя осталось (посчитай сколько ___ )дней!
Ты только не грусти, ведь год еще не закончился, и чудеса живут рядом, да и другая новая звездочка уже начинает свой путь мечты и надежды.

Художник-иллюстратор Варвара Горбаш. Падающая Звезда


Рецензии
Я вот всё думаю в последнее время... Вредное занятие, да))))), но тем не менее... Может, где-то на небе блуждает и моя едва заметная звёздочка, ждущая, что я её загадаю, и она станет волшебной феюшкой, щедрой на исполнение желаний, а я всё боюсь, трусиха... Боюсь поверить в мечты и что-то там загадывать... Дочитала и "споткнулась" на вот этом: "почему бы этим "кем-то" не стать тебе? Попробуешь? Помнишь свое самое сокровенное желание?"
Помнить-то помню... А ничего, если их два, но они взаимосвязаны?)))) Метеоритного дождя не случится?)))))
Спасибо тебе за все волшебности этого года, сонька... Пусть у нас сбудется всё самое заветное... С наступающим!!! Обнимаю всем теплом...

Виктория Золотая 13   24.12.2017 17:09     Заявить о нарушении
Думаю дождя не случится)
Спасибо Вик!С наступающим!

Соня Фамильяр   26.12.2017 20:32   Заявить о нарушении