Притча 13

Хозяин дома границы участка определил ,
Огромный виноградник насадил
И ,сдав в аренду ,на некоторое время отлучился ,
В иную обитель удалился .
Когда настала пора плодов ,
Отправил слуг своих для проверки трудов .
Виноградари ,посланцев схватили и прибили .
Хозяин отпустил к ним сына своего ,
Говоря :"Они постыдятся сына моего ."
Но виноградари ,увидев в нём наследника Самого ,
В надежде овладеть хозяйством ,умертвили и его .
Пред ними замаячил соблазн от эйфории ,-
Собственниками самой жизни стать порешили .
Властолюбцы ,законы общества без стеснения начали нарушать ,
Пророков ,напоминающих им об этом ,принялись уничтожать .
P.S.
Явится Хозяин ,нечестивцев покарает ,
Кто заповеди Его забывает .
Виноградник другим отдаст ,
Тем ,которые будут плодами делиться во все времена -
Плодами веры ,справедливости ,любви и добра .
Чёрная зависть ,жадность ,драки ,войны -
Удел сошедших с ума ,
Свихнувшихся в сторону сатаны ,
Возомнивших себя вершителями судьбы ,
Перешагнувших благоразумия порог ,
А всё истинное человечеству дал Бог .
Хозяин - Господь один Владыка на свете лишь
Над всеми работниками в Его винограднике под названием Жизнь .


Рецензии