чего ведь нужно-то?

закрываешь глаза. мечтаешь.
ты где-то не здесь,
и люди, казалось, чужие - роднее дома.
в длинной ночи, утра уж, наверное, часиков шесть,
тихо скрипит кровать, и до боли знакомо

тянется поминутно движение воздуха,
косоглазо всматривается, замечает,
недозрело, нелепо не спящего олуха,
и само не видит, как рядышком засыпает.

и приходит знание, что можно много чего совершить,
если есть дорога,
люди и в общем-то целый вокзал.
чего ведь нужно-то?
только те, кто готов проводить.
а еще что?
чтобы кто-то, конечно, ждал .


Рецензии