13

Меня преследует цифра «13»,

Она со мною незримо всегда.

Я знаю: апостолов было двенадцать,

Тринадцатый, кто ж ты тогда?

Не потому ль «чертовой дюжиной» обозвали

Несчастно счастливое это число,

Что выпил тринадцатый чашу Грааля,

Хотя ему не повезло?

То тайна рожденья, иль тайна Иуды,

Иль, может, Небесный посыл,

Что в жизни лишь раз совершается чудо

Для тех, кого Бог приоткрыл?


Рецензии