Василёк

Расплескалась по полям с неба бирюза
Отражая в разнотравье красок чудеса.
Чудо васильковое бархатом горя,
Тянет лепесточки в высь, синь свою даря.
==============================
Васильковый синий дым стелется в логу
От росы намокли стебли, листики в поту.
Словно с радугой дружили, и я не могу
Отвести свой взгляд от поля, будто бы в плену.
====================================
Он синей небесной сини, нежный с бахромой
Дарит людям восхищенье и в душе покой.
====================================


Рецензии